Voici une recette de soupe au potimarron, brocoli et céleri. C'est tellement facile, le plus difficile sera d'éplucher le potimarron. Je n'aime pas ça !
dimanche 28 décembre 2014
mercredi 24 décembre 2014
Recette de caramel au beurre salé (knäck) au safran
Le caramel au beurre salé est un classique à noël en Suède, ça s'appelle knäck. Ça se décline en pleine de versions différentes. Hier soir j'ai fait plaisir à ma famille en faisant du caramel au beurre salé au safran. Cette recette de caramel au beurre salé est très facile à faire, il faut juste le laisser reposer pendant la nuit. Hop, au fourneau toute de suite et ça sera prêt pour demain midi ! ça fera plaisir aux petits comme aux grands !
Recette de knäck au safran |
jeudi 18 décembre 2014
Recette de saumon gravlax facile
Le saumon gravlax, j'ai l'impression que tout le monde en parle et le voit partout en ce moment. C'est quoi ? C'est l'un des plats les plus classique en Scandinavie à Noël. Il se trouve sur tous les buffets. Le saumon gravlax c'est tout simplement du saumon cru mariné dans du sel, du sucre, du poivre blanch et de l'aneth. Il y a tellement de variantes différentes et tout le monde a sa quantité de sucre/sel. Voici l'une des variantes de saumon gravlax pas trop salé.
Recette saumon gravlax |
mardi 9 décembre 2014
Recette Gâteau de pain d'épice
Samedi c'était le jour de l'indépendance de la Finlande. Généralement c'est le jour où on prépare les pains d'épice scandinave : pepparkakor. Je ne l'ai pas fait par manque de temps car c'est un peu long. Mais j'ai préparé un gâteau de pain d'épice. Plus facile et plus rapide. En plus il est bien plus moelleux que le pain d'épice classique français.
dimanche 7 décembre 2014
Poulet à la sauce miel-moutarde
Un plat de poulet à la sauce miel-moutarde pour les amoureux des plats sucrés salés. Cette recette de poulet est prêt en 20 min. Pour un dîner léger, servez avec une salade. De mon côté, une salade très simple de mâche, tomates cerises et un peu de chèvre. Facile et délicieux !
Poulet à la sauce miel-moutarde |
samedi 6 décembre 2014
Janssons Frestelse / Tentation de Jansson / Gratin de pommes de terre et anchois
Janssons frestelse ou la tentation de Jansson est en gratin de pommes de terre, oignon et anchois. Le plat se mange souvent au buffet de noël en Scandinavie, surtout en Suède. Mais il va très bien en simple dîner également. Dans ce cas, j'aime bien le manger avec une salade de betteraves. Janssons frestelse n'est pas une recette rapide, mais elle est très facile en revanche.
Janssons frestelse |
mardi 2 décembre 2014
Recette d'Ebly aux champignons
Qui n'est pas occupé avant noël ? Il faut acheter les cadeaux, il faut faire le ménage, préparer les bons petits plats...
Je vous propose une recette ultra simple d'Ebly aux champignons. Cette recette d'Ebly est prête en 30 min, vous aurez donc largement le temps de régler vos affaires de noël tout en profitant d'un dîner fait maison le soir !
Libellés :
champignons,
ebly,
recette champignons
lundi 1 décembre 2014
Glögg à la pomme
Glögg, c'est quoi ? C'est un sorte de vin chaud scandinave. Le glögg, contrairement au vin chaud, n'est pas forcément alcoolisé. L'essentiel est les épices qui sentent bon noël. On boit souvent du glögg après un repas, mais aussi l'après midi à la place d'un café ou thé ou le soir. A tout moment en fait.
Ma première recette de glögg ne sera pas la recette classique. Ça sera une recette de glögg aux pommes. L'association pomme - cannelle est une valeur sûre !
Ma première recette de glögg ne sera pas la recette classique. Ça sera une recette de glögg aux pommes. L'association pomme - cannelle est une valeur sûre !
Glögg à la pomme |
Libellés :
boisson,
glögg,
recette glögg,
recette pommes,
recette vin chaud,
vin chaud,
vin chaud scandinave
Inscription à :
Articles (Atom)