lundi 25 novembre 2013

Oeuf cocotte aux chanterelles


C'est la fin de l'automne mes amis. Est-ce que vous avez ramassé des champignons cette année? Malheureusement je n'ai pas eu l'opportunité de le faire étant bloqué à Paris, mais on peut trouver des champipis de bonne qualité sur les marchés (même s'ils sont un peu chers). Il y a quelques semaines je me suis fait plaisir et j'ai acheté des chanterelles pour faire un oeuf cocotte.

Ingrédients pour deux oeuf cocottes aux chanterelles


beurre
150-200 g chanterelles
1 échalote
1 dl crème
muscade
2 gros oeufs
1 c.a.s. ciboulette
sel et poivre

Faites revenir les chanterelles et l'échalote haché finement à la poêle avec un peu de beurre.
Salez et poivrez.
Mélangez la crème le muscade, un peu de sel et poivre.
Beurrez les cocottes, placez les chanterelles et l'échalote au fond, versez la crème par dessus et terminez par les oeufs. Saupoudrez de ciboulette et enfournez pendant 10 min à 180°c.

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